Luísa Barbosa procura ter cuidado com o que ingere. «Tento manter um equilíbrio. Se exagero num dia, vou ter mais cuidado nos seguintes. Além disso, tenho atenção à qualidade dos alimentos», afirmou a modelo e apresentadora de televisão em entrevista à revista Prevenir. «Tento também não exagerar nos açúcares», confidencia ainda. Estes são os ingredientes de que não prescinde no dia a dia.

1. Flocos de aveia

Luísa Barbosa usa-os «para pôr nos iogurtes ou para fazer panquecas». «Descobri uma receita deliciosa e saudável. Um iogurte natural, uma banana, um ovo e aveia», sugere.

2. Chocolate

Tem dificuldade em resistir-lhe mas é criteriosa na escolha. «Sempre com mais de 70% de cacau. Agora, consumo um que tem 80 por cento de cacau», confidencia.

3. Iogurte natural magro

É outro dos seus alimentos de eleição. «Além de utilizar nas panquecas, gosto de o comer com sementes de chia ou de linhaça», revela a modelo e apresentadora.

4. Lentilhas

Ainda são poucos os portugueses que as consomem com regularidade. «Uso-as em substituição do arroz branco, que não tem um grande valor nutricional. Têm bastante proteína», realça Luísa Barbosa.

5. Quinoa

É outro dos alimentos que usa em substituição do arroz. «A quinoa tem ainda a vantagem de ser rica em ácidos gordos essenciais», acrescenta ainda a antiga voz do programa de rádio «Manhãs da Comercial».

6. Fruta fresca

Fonte de vitaminas e minerais essenciais, também entra nas preferências da apresentadora. «Sobretudo bananas, porque lá em casa treino eu e o meu namorado», confessa. Além dessas, também não passa sem «maçãs e frutos vermelhos, para pôr nos iogurtes», diz ainda.

7. Frutos secos

A par da fruta fresca, também ingere frutos secos com muita regularidade. «Amêndoas ou nozes, adoro nozes, para adicionar às saladas», refere ainda.

Texto: Luis Batista Gonçalves e Catarina Caldeira Baguinho com Carlos Ramos (fotografia)