O chocolate obtém-se misturando açúcar com produtos derivados da manipulação das sementes do cacau, a pasta de cacau e a manteiga de cacau. A partir desta combinação básica, elaboram-se os diferentes tipos de chocolate, que dependem da proporção entre estes elementos e da sua combinação, ou não, com outros produtos tais como o leite ou os frutos secos. Pode encontrar este e outros segredos no novo livro que o Círculo de Leitores acaba de publicar, «1001 segredos sobre chocolate». Mergulhe no universo fundente, crocante e voluptuoso deste ingrediente.

Da sua história fascinante à degustação, dos segredos dos chocolateiros às receitas doces e salgadas, sem esquecer os cosméticos, descubra todos os segredos de gulodice e de bem-estar deste alimento dos deuses. Sabia, por exemplo, que o cacau contém grandes quantidades de ácido oxálico que, ao cristalizar, contribui para a formação de cálculos renais? Mas também nem tudo é mau. Uma máscara com arroz, avelãs e cacau revitaliza peles secas e danificadas, conferindo-lhe elasticidade e suavidade.

Tínhamos cinco exemplares do livro «1001 segredos sobre chocolate» para oferecer. Os vencedores são:

Inês do Carmo Silva (Vendas de Azeitão)
Diana Alexandra Samoreno (Barreiro)
Ana Maria Marcos (Odivelas)
Maria de Fátima Cardoso (Rio Tinto)
Margarida Isabel Santos (Celorico da Beira)

Se ganhou, muitos parabéns! No prazo médio de quatro a seis semanas, receberá o seu prémio na morada que nos indicou.

O SAPO Lifestyle assegura a divulgação do passatempo, não lhe assistindo qualquer responsabilidade na seleção de premiados, entrega de prémios e demais mecânicas associadas. Em caso de dúvida ou esclarecimentos adicionais, por favor contacte saberviver@plotcontent.com. NÃO UTILIZE ESTE ENDEREÇO PARA CONCORRER AOS PASSATEMPOS!