Até 31 de março o restaurante Bistrô & Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente enceta uma jornada com sabores macaenses. Uma cozinha que mescla as tradições culinárias portuguesa, chinesa, indiana e malaia.
Sabe bem um brunch em dia de preguiça e lazer. Sabe ainda melhor se o pudermos desfrutar com vista sobre Lisboa. O Topo Martim Moniz, instalado no último piso do Centro Comercial, conta agora com um Brunch entre as 12h30 e as 16h00.
Os restaurantes RIB BEEF & WINE, de Lisboa e Porto, apresentam em simultâneo, de 23 a 25 de março, o evento The Dry Age Project, uma homenagem à melhor carne, em edição limitada.
A 16 de abril, Domingo de Páscoa, o hotel The Oitavos, em Lisboa, preparou um brunch especial que inclui atividades para as crianças, como a Caça aos Ovos. O brunch será preparado pelo Chefe Cyril Devilliers no Ipsylon Restaurante&Bar.
A 25 de março a Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal comemora 40 anos. Convida a comunidade em geral para um convívio e showcooking com os chefes e prova de alguns petiscos. Há mais.
O UQ Restaurante, do Skyna Hotel Lisboa, está a apresentar aos almoços de quarta o Buffet de Bacalhau. O fiel amigo serve, aqui, de inspiração a mil e uma formas de o cozinhar e empratar.
No próximo domingo, 19 de março, celebra-se o Dia do Pai. Porque este dia se quer comemorado em família, o restaurante Food & Friends, do Holiday Inn Porto Gaia, oferece o almoço do Pai a todas as famílias presentes com quatro adultos ou mais.
"Nada tem valor se não tiver aplicação". Este é o mote para o retiro onde se pretende aprofundar a prática e o ensinamento do yoga, à luz da sua utilidade para o dia-a-dia.
No próximo dia 21 de março, o AdLib Restaurante, do Sofitel Lisbon Liberdade, participa na terceira edição do “Goût de France / Good France”, iniciativa que junta este ano dois mil chefes em todo o mundo, para celebrar e divulgar a gastronomia francesa, reconhecida como património mundial da Unesco.
O Dia do Pai, 19 de Março, merece uma atenção especial no Citrus Grill Restaurante do Lisbon Marriott Hotel. O Chefe Executivo António Alexandre preparou para esta data uma ementa ao gosto dos papás. Os filhos também vão ter um mimo especial.
A 8 de março, Dia da Mulher, a proposta do restaurante Panorama, do Sheraton Lisboa, sobe, literalmente, ao topo da capital. O jantar sugerido pelo chefe Miguel Paulino é servido no 26º andar. A casar, os vinhos da Quinta de Lemos, homenagem perfeita ao feminino.
A 3 de Março, a criatividade do chefe Vítor Matos e os vinhos da CARM juntam-se à mesa do restaurante ANTIQVVM, no Porto, para um jantar de degustação que garante uma viagem pelo melhor da gastronomia portuguesa e do Mundo com incursões ao Douro Superior.
Guisado, ensopado, assado, até mesmo em folhado, nesta época do ano não há mesa que não anseie pelo borrego. Para saciar apetites, decorrem este mês de março dois Fins-de-Semana Gastronómicos do Borrego em Palmela.
A Academia Time Out, instalada no Mercado da Ribeira, em Lisboa, preparou um mês de março repleto de interessantes workshops. Uma oferta variada, dos muffins, ao arroz de lampreia, sem esquecer o Dia do Pai. Desafio que é, também, deixado às crianças com ações para elas vocacionadas.
Patês, queijos, enchidos, vinhos, doçaria, chás, conservas entre dezenas de outras referências vão estar presentes em mais um Mercado Gourmet, no Campo Pequeno. Mais de centena e meia de produtores nacionais prometem de 3 a 5 de março contacto próximo com os visitantes.
A 15 de Março decorre o primeiro jantar vínico do ano no L'And, no L'AND Vinyards Resort, em Montemor-o-Novo. Desta feita, o produtor escolhido é a Quinta do Monte d'Oiro. O menu, desenvolvido pelo chefe Miguel Laffan, é composto por cinco pratos.
O Street Fest Martim Moniz volta ao Mercado de Fusão e marca lugar no primeiro fim-de-semana de cada mês de março a junho. Dias 4 e 5 de março a festa antecipa a Primavera com muito ritmo, boa energia e sabores de fazer água na boca. A entrada é gratuita.
O CITRUS Grill Restaurante, no Lisbon Marriott Hotel, conta com uma nova carta que recebe inspiração da cozinha mediterrânica e tradicional portuguesa. Uma mesa cuidada pelo chefe António Alexandre onde sobressaem os grelhados e o reforço nas entradas.
O Convento de S. Francisco, em Santarém, recebe a 11 de março o evento vínico “Tejo a Copo”. A iniciativa que visa promover os Vinhos do Tejo é organizada pelos alunos da primeira Pós-Graduação de Wine Marketing & Events, do ISLA Santarém.
Há quem goste, há quem a odeie. Como quase tudo o que é bom, a Lampreia é dada a estes opostos à mesa. Nesta altura do ano este ciclóstomo está no ponto e o restaurante Flores do Bairro, em Lisboa, não deixa passar a oportunidade de o dar a provar. Até 26 de março há Lampreia na versão arroz e Borda
Bolo do caco, filete de espada preto com banana frita, atum com molho vilão são três exemplos da cozinha que define o arquipélago da Madeira. Fazendo mostra desta boa mesa atlântica, o Restaurante Bistrô &Tapas do hotel Tryp Lisboa Oriente, apresenta entre 21 de fevereiro e 3 de março, a Semana Gast