O Egoísta, restaurante inserido no edifício do Casino da Póvoa de Varzim, convida Valle de Passos, produtor de vinhos de Trás-os-Montes, para um jantar vínico, que se realiza no dia 21 de julho.
O Monte Rei Golf & Country Club celebra o seu 10º aniversário e com este propõe um conjunto de eventos no próprio resort, entre os dias 22 de Julho e 12 de Agosto. Destaque para os jantares “Guest Chef” e “Noites Algarvias”.
A festa está marcada para 18 de Julho, no Café Garret, no Teatro Nacional D. Maria II, em Lisboa, com a apresentação do projeto YEP. Nove jovens olivicultores de Trás-os-Montes uniram-se para dar visibilidade ao azeite da região, assumindo que cada garrafa deste alimento é um presente que sai da ter
O Restaurante Poivron Rouge, no Hotel Crowne Plaza Porto, conta, aos domingos, até final de agosto, com com um almoço buffet da autoria do chefe Jorge Sousa.
Quais as vantagens para a saúde do consumo de frutos secos? Serão eles uma fonte de nutrientes, conservantes ou medicamentos naturais? Venha descobrir todas as respostas no Pavilhão do Conhecimento. Só até 24 de julho.
O restaurante Colinas de Lisboa, do hotel Tryp Lisboa Aeroporto, já tem disponível a Carta de Verão. Propostas de pendor fresco, com assinatura do chefe Paulo Anastácio, com enfoque nos peixes, mariscos e carnes.
Os vinhos da Adega de Almeirim, Falua, Fiuza e Quinta da Alorna vão este ano a banhos em praias de norte a sul do país. Até 15 de agosto, os Vinhos do Tejo certificados estão à prova gratuitamente nos areais nacionais.
Valados de Melgaço, empresa produtora de vinhos de Monção e Melgaço, organiza um jantar vínico no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, a 20 de julho. Uma iniciativa com a presença do produtor e dos enólogos.
Chama-se “Liberdade” o novo menu executivo do AdLib Restaurante. Liberdade em homenagem à avenida que confina com este espaço e liberdade de escolha entre duas opções ao almoço, de dois e de três pratos. Cozinha com a assinatura do Chefe Executivo Daniel Schlaipfer.
Dezanove restaurantes do concelho de Palmela responderam com um sim ao desafio de preparar ementas com a fruta da região. Um festival gastronómico em dois fins de semana de julho.
A 8 de julho as artes e ofícios do Ribatejo Interior visitam Lisboa, com uma mostra ao vivo, no Largo do Indendente, do labor de artesãos dos concelhos de Abrantes, Constância e Sardoal.
No workshop que Leonor Poeiras estará a orientar no MAR Shopping Matosinhos ensinará os participantes a construir uma pequena horta em casa, recorrendo a materiais diversos e à partilha de experiências.
Bom tempo combina com cocktails, com boa música, com um bonito espaço ao ar livre, confortável e com uma vista arrebatadora. O Rossio junta todos estes ingredientes no shaker. Durante o verão, serve cocktails nos sunset's mais centrais da cidade.
Em julho, a Academia Time Out, em Lisboa, recebe um mestre na arte de fazer pão, Mário Rolando para dois workshops sobre este alimento basilar na nossa cultura gastronómica. Verão pede vinhos frescos e para que não fiquemos perdidos na escolha, há um curso recheado de informação.
O Spirito bar, que fica junto à piscina e ao spa do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, apresenta nova carta recheada de sabores de Verão. Das saladas às sanduíches, dos sumos naturais aos cocktails, sem esquecer as sobremesas.
Para celebrar o verão e o estilo de vida mediterrânico, descontraído por natureza, sete terraços privados, em outras tantas cidades europeias, abrem as portas a eventos gratuitos e exclusivos, mediante inscrição. Med Rooftops by Gin Mare visita a capital portuguesa a 26 de junho.
O Lisbon Marriot Hotel recebe, a 1 de julho, o Adegga WineMarket Summer 2017. O evento proporciona aos apreciadores a prova de 500 vinhos de dezenas de produtores selecionados pela equipa do Adegga.
É rica, criativa e de sabores inusitados. Partilha connosco bastantes afinidades nos produtos, mas ainda pouco a conhecemos. A cozinha grega visita Lisboa durante dez dias, até 2 de julho, e cabe no restaurante Bistrô & Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente. Com ela chega o chefe Thassos Bampalikis.
Os vinhos da Quinta dos Plátanos, em Alenquer, vão protagonizar mais uma Wine Session no restaurante RIB BEEF & Wine Lisboa. A 22 de junho a tertúlia conta com a colaboração e comentários de Joaquim Arnaud, produtor alentejano.
Até outubro deste ano uma das praças mais cosmopolitas de Lisboa, o Martim Moniz, acolhe diariamente o Street Market Square. Dez quiosques com street food e artesanato urbano.
A 18 de junho comemora-se o Dia Internacional do Sushi. Para o restaurante Tsubaki, em Lisboa, um dia de celebração sabe a pouco e, entre 19 a 25 de junho, convida a comemorar esta especialidade nipónica.
A Herdade do Esporão abre as suas portas, pelo terceiro ano consecutivo, para um fim-de-semana repleto de experiências. A 24 e 25 de Junho, entre provas, workshops, petiscos, passeios, concertos e conversas, haverá ainda espaço para muitas surpresas no Dia Grande 2017.
Verão não faz rima com piquenique mas entoam muito bem no mesmo refrão. Para mais quando temos um piquenique que também é chique e, neste caso, com rima certa. Isto mesmo, uma refeição gourmet, descontraída e com mãos de chefes nos propõe o hotel Pestana Palace. Para saborear nos jardins sem urgênci