Sábado, 13 de fevereiro

20h030: jantar especial – “OS VÍCIOS CAPITAIS!”
Não é mais um jantar de S. Valentim, é antes uma alternativa para quem procura desafios diferentes para jantar fora de casa. A ementa será composta por receitas inéditas que abrirão o jogo para uma conversa intrigante à mesa, não só à volta dos pratos confecionados à frente dos participantes, mas também pelos vinhos que serão exclusivamente grande tintos, selecionados entre os melhores da coleção privada de garrafas magnum (1,5 Lt) do chefe. A cor de pano de fundo desta noite será o vermelho.
Local: Brandscape Kitchen Studio
Rua das Fontaínhas, 74 (Alcântara), Lisboa
Preço: €49,00
Inscrições: geral@augustogemelli.com

Quinta-feira, 18 de fevereiro

19h00 - workshop - A COZINHA ITALIANA DELLA NONNA
Um retorno às origens num curso de cozinha que vai relembrar os sabores da infância e as primeiras experiências de cozinha de Augusto Gemelli, segundo as receitas das suas avós. Para os participantes, é uma ocasião para conhecer mais profundamente as raízes da cozinha familiar italiana e a surpresa de descobrir como as tradições da cozinha italiana e portuguesa são muito mais parecidas do que imaginam.
Local: Espaço Criativo - Península Center, loja 228, 1º piso – Praça Bom Sucesso, 159, Porto
Preço: €30,00
Inscrições: cursosdecozinha@augustogemelli.com

Sexta-feira, 19 de fevereiro

Das 11h00 às 15h00 - degustação “MOZZA& Co. – PIADINA MIA”
Degustação de Mozzarella de Búfala Campana DOP e de piadinas, para corroborar o excelente casamento entre este pão típico do norte de Itália e o verdadeiro queijo mozzarella. Esta prova resulta da parceria entre o “Mozza & Co.” de Augusto Gemelli, com a loja “Piadina Mia”, no Mercado do Bom Sucesso. Durante o evento poderá aproveitar para comprar Mozzarella a um preço especial.
Local: Loja PIADINA MIA – Banca B 1.4 - Mercado do Bom Sucesso, Porto
Preço: Gratuito
Informações e inscrições: info@mozza.co

Das 18h00 às 22h00 – Showcooking “MOZZA& Co. – 1000 PALADARES”
Ao fim da tarde, ainda no Porto, Augusto Gemelli dá a possibilidade de provar e comprar todos os produtos da MOZZA & Co. Além da degustação guiada, o evento conta com um showcooking ao vivo, com a preparação de alguns petiscos a partir das diversas tipologias de Mozzarella que o chefe traz diariamente de Itália para Portugal.
Local: Loja 1000 PALADARES – Avenida do Parque 595, Parque da Cidade, Porto
Preço: Gratuito
Inscrições e informações: info@mozza.co

Sábado, 20 de fevereiro

Das 11h00 às 15h00 – Masterclass QUANDO O CHOCOLATE ENCONTRA A COZINHA... SALGADA
Aqui, o resultado da transformação da fava de cacau não é visto numa chave doce mas como ingrediente integrante e às vezes até principal nas receitas de cozinha salgada. Aproveitando a representação exclusiva que a 1000 Paladares tem do chocolate Michel Cluziel, o chefe Gemelli mostra a tradição antiga que vê o chocolate como um ingrediente na cozinha e não necessariamente só ligado a confeção de sobremesas e bombons.
Local: Loja 1000 PALADARES – Avenida do Parque 595, Parque da Cidade, Porto
Preço. €40,00
Inscrições e informações: cursosdecozinha@augustogemelli.com

20h30 – Jantar Especial “GEMELLI & CASA DA PASSARELLA”
O chefe Augusto Gemelli também tem formação como sommelier, pelo que vai ao Feelig Grape combinar vinhos e comida. Neste jantar vínico, os sabores da cozinha italiana remontarão ao palato familiar dos portugueses. O evento é limitado a 14 participantes e conta com a harmonização vínica do enólogo Paulo Nunes, produtor da Casa da Passarella (Dão).
Local: Feeling Grape – Rua da Alegria, 892 Porto
Preço: €49,00
Inscrições e Informações aqui