As três atividades de Mónica Pereira, cake designer sedeada no Porto, incluem as seguintes oficinas:
5 de dezembro - Mesa de Doces tradicionais de Natal

das 10h00 às 14h00: Mexidos de Natal, Azevias, Bolinhos de Abóbora, Bolo Rico de Frutas (tipo Inglês), Arroz Doce

das 15h00 às 20h00: Bolo-Rei,Pão-de-ló de Alfeizerão, Lampreia de Ovos, Sonhos de Natal, Rabanadas Nortenhas, Leite Creme Conventual, Farófias
9 de dezembro - Massas e Recheios para Bolos (Especial Natal para todos, inclui receitas adequadas para celíacos, vegans e diabéticos, receitas sem glúten, sem lactose, sem ovos e sem açúcar)

das 10h00 às 14h00: Introdução. Tipos de massas; Cuidados e dicas na preparação de massas. Genoise de Coco e lima com curd de lima e cobertura de Merengue italiano com Coco fresco; Bolo de Chocolate branco com recheio de Mousse de Framboesa e cobertura de Buttercream de Chocolate Branco; Bolo Fudge de Chocolate e Avelã

das 15h00 às 20h00: Introdução. A alimentação alternativa, respeito pelas intolerâncias alimentares, alimentação sem glúten, vegan e para diabéticos. Cuidados e ingredientes alternativos para obter texturas de qualidade para que todos possam usufruir de bolos saborosos. Bolo duplo de Chocolate "Sacher torte" ( sem açúcar, sem glúten, sem lactose); Bolo de laranja e Mirtilo com cobertura de Merengue Suíço ( sem glúten, sem lactose); Bolo glaceado de Fubá de milho, limão e Gengibre

12 de dezembro - Chocolate em sobremesas e guloseimas (Especial Natal com chocolate Michel Cluizel)

das 10h00 às 14h00: Marquise de Chocolate negro e pimenta rosa; Petit Gateau; Panna cotta de jasmim com frutos vermelhos em Chocolate; Orangetes

das 15h00 às 20h00: Trufas de Chocolate com passas e rum; Trifle de Chocolate Branco com Framboesas; Lingotes de Chocolate com Mousses de Castanha e Chocolate Negro; Nougat de Chocolate com frutos secos; Tronco de Natal de Chocolate e Pralinê de Avelã

Inscrições: monicapereira@monicapereira.com.pt

Soundwich
Avenida Parque 595,
4100-376 Porto