Com entrada gratuita, o mercado ONTROIA Degusta Bio conta com workshops de alimentação saudável, produtos frescos, regionais e biológicos, para além de muita animação para toda a família.

Os workshops com Alice Couto, Nutrition manager do Solinca, ocupam as tardes de 28 e 29 de maio. A especialista estará no Jardim do Norte, em Troia, disponível para esclarecer todas as dúvidas dos visitantes. No sábado (pelas 16h) o tema em destaque serão os Mitos da alimentação, abordando a intolerância à lactose e ao glúten. No domingo (pelas 12h), o workshop é sobre os super alimentos.

As ostras do Sado vão estar também em destaque com uma sessão especial de Célia Rodrigues, da Neptun Pearl, às 12h de sábado. E, às 15h, é altura para o showcooking do Chef Celestino Grave, do Aqualuz Suite Hotel Apartamentos, com propostas saudáveis e saborosas.

A StreetFood é uma das principais tendências urbanas, pelo que o ONTROIA Degusta Bio junta-a a outro interesse crescente, a comida saudável. José Borralho, Vice-Presidente da Associação de Street Food Portugal, falará sobre o impacto crescente que este movimento tem tido, quer em Portugal como no mundo, pelas 15h de domingo.

Joana Limão, autora do blog Lemonaid, partilhará receitas saudáveis para a praia. Às 16h de domingo, ensina a preparar Tacos de feijão preto e manga ou Trufas de coco e lima, entre outras dicas de como aproveitar alguns alimentos.

Ao longo de todo o fim-de-semana, decorrem espetáculos musicais, ateliês e muitas atividades para toda a família. Por exemplo, uma visita às Ruínas Romanas, um passeio de barco para observar os golfinhos ou uma caminhada na praia.