Sabia que alfarroba é um bom substituto do chocolate? Já reparou que o miolo de uma noz se parece com o nosso cérebro?

A exposição itinerante, que inaugura dia 15 de julho, evidencia os benefícios do consumo de frutos secos: castanhas, nozes, amêndoas ou alfarrobas. Venha descobrir a ciência e algumas curiosidades destes pequenos, deliciosos, crocantes e saborosos frutos.

"Trinca Secos: um mundo a descobrir", surge no âmbito do projeto Portugal Nuts, e é uma produção do Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos (CNCFS). Contou ainda com a colaboração do Centro Ciência Viva de Bragança e de três nutricionistas, da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Bragança.

Ao longo de toda a exposição é possível contar com informação botânica e nutricional sobre os seis frutos secos abrangidos pelo CNCFS: alfarroba, amêndoa, avelã, castanha, noz e pistácio, e ainda algumas curiosidades sobre a história dos mesmos.

Para visitar até 24 de julho.