Os cursos de fevereiro da escola do chefe Luís Francisco começam a 6 de fevereiro, das 19h às 22h, com um “Especial sextas-feiras” (€30,00). Nesta aula ensina-se a confecionar Almôndegas de Alheira com Compota de Cebola caramelizada; Mini Quiches Variadas; Crepe de Frango com Repolgas; Espetada de Frango com Salva e Batatas Aromáticas, Tiramissú e Crepe com Gelado e Molho de Frutos Vermelhos.

No dia 13 fevereiro, entre as 19h e as 22h, há um “Especial São Valentim” (€30,00), com uma ementa composta por “sugestões de encontro” (Setas de Cupido - Pequenas espetadas de carne sob molho de marisco) e Patê Felicidade; “ao nosso amor o mar dá...!”: Surpresa dois amores (vários mariscos com molho de mariscos cobertos com massa folhada ou massa de pão) e Açorda São Valentim. Segue-se “...a carne...o fruto proibido...!” com Dueto de Carnes com aromas do bosque e amores selvagens e Diversão na Pedra de São Valentim - Variedade de carnes feitos na pedra com diferentes molhos. Aprenda também a fazer sobremesas “mias doces que o amor”: a Delícia de Chocolate com Aroma de Avelãs Torradas e Sabor de Menta e os “Corações” Branco e Negro com Molho de Champanhe  e creme de Natas Azedas. O enólogo João Guedes irá aconselhar os vinhos para cada prato.

De 18 de fevereiro a 18 de março, também em horário pós-laboral, o curso “Cozinha Iniciados” (€170,00) ensina a fazer Arroz de Marisco, Arroz salteado com gengibre, Arroz Basmati, Carolino e Agulha, Assado simples de peixe (peixe assado), Azeite aromatizado, Almôndegas, Bacalhau à Brás, Batatas à Padeiro, Bife ao Alhinho com Batatas Roliças, Bife com cogumelos, Bife com mostarda, Bife com Queijo da Serra e Tosta Saloia, Cachaço de porco assado (técnica), Caldos (técnica), Caldeirada de Bacalhau, Caril de frango, Carne de porco alentejana, Chips, Croutons de Pão, Queijo frito c/compota de frutos silvestres, Crepes de Vegetais Salteados à Oriental, Francesinha/molho, Frango Assado, Frango com Capeletti e Manjericão, Fritada de Cogumelos com Piquillos, Costelinha de Porco c/ Salva e Arroz de Feijão Vermelho, Massa de crepes, Massa de pizza, Massa Fresca (tagliatelle) com Camarões e Tomate Confitado, Massa quebrada, Molho bechamel, Molho de grelhados, Molho de natas, Molho maionese, Naco de Vitela/novilho, assado c/ aromáticas, Peixe assado no forno, Penne de Vegetais Gratinados, Parmentier (base de sopa), Pequeno trem de cozinha, Pudins Yorkshire, Quadro de ervas Aromáticas (reconhecimento, aromas e aplicações), Quiche de Cogumelos, Raia frita com Laranja e Paisana de Batatas, Receita de baguete, Risotto de Cogumelos, Sopa de Peixe, Técnica de cortes, Técnicas de bifes e Técnicas para arranjar legumes/vegetais.

Este curso repete-se de 21 de  fevereiro a 14 de março, entre as 10h00 e as 13h00.

De 20 a 27 de fevereiro, é a vez da “Comida vegetariana” (€75,00), onde se prende a fazer pão integral com sementes, Esparguete com Cogumelos e Molho de Soja, Rissóis De Legumes, Falafel De Grão-De-Bico, Croquetes Vegetarianos, Soja Estufada com Tofu e sementes de Sésamo, Arroz Selvagem, Bife de Seitan com Natas e Pleurotus, Carne de Glúten, Estufado de Legumes, Lasanha/Caneloni, Pizza Integral, Esparguete Vegetariano, Folhado de Vegetais e Caixa de Legumes.

Finalmente, o curso “Pastelaria Iniciados” (€80,00) tem início a 23 de fevereiro e termina a 23 de março. Aqui poderá aprender a fazer Base de Coco, para Bolo de Ananás e Coco, Bavaroise (receita base), Bolo amanteigado, Bolo de chocolate, Bolo de nozes, Bolo enrolado de café para rechear e enrolar, Bolo enrolado de chocolate, Bolo pingo dourado, Chantily, Cheesecake MINIS (criar variedade) e no forno, Creme de ovo, Creme pasteleiro para recheios, Creme pasteleiro para tartes ou recheios para forno, Cupcakes, Ganache de chocolate, Genoise neutra para fazer torta de noz (não enrola), Maçã em Caixa de Massa Filó e Molho de Canela Limão, Massa de crepes, Massa de fartos, Massa folhada (demonstrativo), Mil folhas russas, Molho de chocolate, Molho de frutos silvestres, Mousse de Canela com Bolo de Banana Caramelizado, Mousse de chocolate, Mousse de limão/lima/Citrinos (receita base), Nuvem de Espuma, Panna cotta, Parfait glacê (base de gelado, fazer metade da receita), Petit gateaux, Pudim de claras com creme de caramelo, Quindim, Segredo de Cacau, Tarte bom bocado, Tarte de abóbora, Tarte de amêndoa, Tarte de chila com amêndoa, Tarte de Massa Folhada, Tiramissú e Torta de Noz.