Em setembro o Casino Espinho tem cinco jantares temáticos com cozinha portuguesa

As cozinhas de Trás-os-Montes, Minho, Beira Litoral, Madeira e Algarve vão dar o mote a cinco jantares temáticos, em setembro, no Casino Espinho. O que dizer a uma caldeirada de coelho, novilho à mirandesa, chanfana da Bairrada, arroz de polvo ou mexidos de ovos com amêndoa?
créditos: Solverde

Ao longo do mês de setembro, o Casino Espinho, propõe aos sábados um périplo pelas cozinhas de algumas das regiões portuguesas mais marcantes. O primeiro serão temático arranca a 2 de setembro com os sabores de Trás-os-Montes. À mesa vão estar propostas como a sopa de cebola transmontana, a alheira do pastor e a caldeirada de coelho. Para o prato principal, uma suculenta posta de novilho à mirandesa e, a terminar, a esperada sobremesa, papos de anjo de Mirandela.

A 9 do mesmo mês chega a vez da mesa minhota aportar em Espinho. As sugestões recaem no caldo verde, nos mini rojões, nas papas do rio e no bacalhau à Braga, como prato principal. Para sobremesa, mexidos de ovos com amêndoa.

Uma semana depois, a 16 de setembro, é a vez de homenagear a Beira Litoral, com propostas como a sopa de castanha, as costelinhas de leitão e as pataniscas de bacalhau. A estrela da noite é a chanfana da Bairrada seguida de uma saborosa tentação, tigelada.

A 23 de setembro, chegam os sabores da Madeira, com sugestões como o caldo de peixe, o peixe-espada em vinho e alho e o mexilhão à madeirense. A proposta para prato principal é o saboroso Cozido à Funchal ao qual se segue o pudim de veludo à sobremesa.

Mesmo a terminar o mês de Setembro, no dia 30, chegam os sabores do Algarve, com a tradicional sopa de tomate com pão, a feijoada de chocos e arroz de polvo. Para prato principal a proposta vai para o cabrito à Bicho e, para terminar, os doces tradicionais do Algarve, os Dom Rodrigo.

Estes “Jantares Gastronómicos Sabores de Portugal” ficam nos 32,5 euros por pessoa com as bebidas incluídas. Informações e reservas aqui.

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