Sabe fazer a contagem dos hidratos de carbono? Sabe como conseguir manter os níveis de energia e de açúcar no sangue entre as refeições principais?

Os cursos de cozinha da APDP respondem a estas, entre muitas outras questões. As ações orientadas por um chefe de cozinha e por uma nutricionista destinam-se a pessoas com ou sem diabetes e podem ser realizadas a título individual, em família, ou com amigos.

As aulas decorrem em ambiente informal como confidencia, Joana Oliveira, nutricionista e coordenadora dos Cursos de Cozinha da APDP: “o facto de estarmos numa cozinha torna tudo mais natural e descontraído. À medida que conversamos sobre os alimentos, vamos confecionando receitas que juntam o melhor de dois mundos: são saborosas e podem ser degustadas sem peso na consciência”.

O calendário de cursos para 2017 inclui os aqui listados:

Menu Completo: 9 de fevereiro (10h30-12h30;

Pratos de Baixo Índice Glicémico: 9 de março (15h30-17h30);

Refeições Ligeiras: 20 de abril (15h30-17h30);

Doces Quase sem Açúcar: 11 de maio (15h30-17h30);

Menu Completo:    12 de outubro (17h30-19h30);

Pequenos-almoços e lanches: 26 de outubro (10h30-12h30);

Pratos de Baixo Índice Glicémico: 9 de novembro (17h30-19h30);

Doces Quase sem Açúcar: 14 de dezembro (17h30-19h30).

Os Cursos de Cozinha da APDP têm lugar na Escola da Diabetes (Rua do Sol ao Rato, n.º11, Lisboa), como momentos educativos informais, desde 2013. As inscrições custam 25,00 euros e são feitas através do email cvaz@apdp.pt ou do telefone 213 816 101.

De acordo com o Relatório Factos e Números 2015 do Observatório Nacional da Diabetes, mais de um milhão de portugueses tem Diabetes (13% da população portuguesa, entre os 20 e os 79 anos), sendo a Diabetes tipo 2 a que tem tido registado um maior número de casos. A alimentação saudável, a par de um estilo de vida rico em atividade física e sem hábitos tabágicos ajudam a prevenir esta doença.