As especiarias contadas pelo Museu do Oriente

Uma tarde de sábado passada à volta da pimenta, do gengibre e da malagueta, entre muitas outras, é a proposta no workshop de especiarias do Museu do Oriente, no próximo dia 20 de fevereiro, entre as 14h00 e as 18h00.

especiarias

O biólogo, mestre em bioquímica de plantas e doutor em sistemática e morfologia de plantas Luís Mendonça de Carvalho conta a história das especiarias, rotas comerciais e usos tradicionais, origens geográficas e principais regiões produtoras.

Das especiarias orientais (pimenta-longa, pimenta-cubeba, pimenta-negra, pimenta-branca, pimenta-verde, pimenta-vermelha, zedoaria, curcuma, gengibre, anis-estrelado, cássia-de-Saigão, canela-do-Ceilão, cássia-da-Batávia, cássia-da-China, noz-moscada, macis, cravinho, açafrão, etc.), às especiarias africanas (malaguetas/grãos-do-paraíso, pimenta-da-Guiné, pimenta-da-Etiópia, etc.), passando pelas especiarias do Novo Mundo (pimenta-de-Caiena, pimenta-da-Jamaica, baunilha, pimenta-rosa, piripiri, paprika, etc.), o especialista irá abordar as aplicações tradicionais das especiarias na farmacopeia e na culinária, bem como os constituintes químicos responsáveis pelas propriedades organoléticas das especiarias.

O workshop (€30,00 por pessoa) inclui a oferta de 20 amostras a cada um dos participantes.

Museu do Oriente
Avenida Brasília, Doca de Alcântara (Norte)
1350-352 Lisboa
Telefone: 213 585 200
E-mail: info@foriente.pt

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